Мне проснуться бы...

Стас Осенний 2
Мне проснуться бы утречком снова, а к ноченьке,
Наглотавшись и горюшка вдоволь, и радостей,
Повидать бы те с негой томительной оченьки,
Пусть и в думках лишь вздорных, из пламенной младости.

И коснуться ладошками, вот бы мне смелости
В то далёкое времечко с чашами полными!..
Преждевременной, надо же!.. холмиков зрелости,
Чтобы кровушка в венах запенилась волнами.

А потом уж и в… мысли всё, мысли бессвязные
На душе-то от коих и мерзко, и гадостно…
Неужели с тобою настолько мы разные,
Что, коль порознь, то грустно, а вместе - безрадостно.