Вьюга друга

Андрей Калитеня
Выключься из рабьей сети,
Что обманно ласкала взгляд,
Мимо ушей пропусти
Чарующий небытием лад -

Страшно обнажится тогда
Правда пустоты твоего зданья
С мнимым вкладом труда.
Скажи мечте - до свиданья:

Прямо до поры детсада,
Когда, покинув сказку дома,
В общество входить надо,
Где все до слез незнакомо,

И как-то стать своим
В лепете детей изустном,
Простившись с цветом зим,
Снега лишь понятным хрустом.