Настроение

Михаил Вяльцев
Когда на улице так хмуро,
Я вспоминаю солнце-диво.
Глаза от света ловко щуря,
Ведь солнце, это так красиво.

Лаская мысли, душу грею,
И заряжаюсь настроеньем.
Я хмурость эту одолею,
Побью её я вдохновеньем.

Плохой погоды не бывает,
Плохое только настроенье.
И с солнцем, хмурость посещает,
Когда проблем лишь наслоенье.

Не поддавайтесь настроенью,
И не ругайте вы погоду.
А посвятите наслажденью,
Во благо всем, себе в угоду.