Вспомни и ты меня

Виктория Вэрэ
Звезда летела в безграничной темноте
И в бесконечной пустоте.
Уже не помнила она начало своего пути.
Сквозь миллионы световых огней и лет
Летела тихо, так,
Как молится мудрец.
Звезда любила
И любовь её давала силу ей.
А Бог любил звезду.
Законы Божьи ей было не понять и не принять.
И вызов бросив всем законам бытия,
На два осколка раскололась та звезда.
Они летели превышая скорость всех планет.
Им лишь мгновенье подарил их свет.
Он был сильнее,
Он летел во тьму.
Она замешкалась.
И вот друг друга потеряв
В чужих мирах
И в измерениях чужих,
Пути их разошлись.
Но Бог любил,
Ведь он вся суть любви.
Нам знать дано о том,
Что есть мы на земле.
Нам чувствовать друг друга разрешил,
Но нам друг к другу не дойти.
Звезда готова вновь принять законы бытия,
Чтобы найти тебя.