Осень может быть счастливой

Колмаков Александр
Погрустим с тобой вначале,
Мы о летней той поре.
А сегодня повстречали,
Мы рябину во дворе.

Посмотрела молчаливо,
Покраснела чуть она.
Осень может быть счастливой,
Осень очень нам нужна.

С тишиною и раздумьем,
После жарких, летних дней.
Листьев жёлтое безумье -
Гривы взмыленных коней.

Все контрасты нам по нраву,
И туман, осенний дождь.
Холодок, когда по праву,
Осень нас бросает в дрожь.

Ожидает у дороги,
Не уходит никуда.
И намокшие немного,
Туч лохматые стада.

Что пасут в осенних далях,
Ветры, словно пастушки.
И мелодию печали,
Заиграли их рожки.


   *   *   *