История про хохлатку и цыплят

Светлана Сёмина
Хохлатка на гнезде сидела,
И не хотела уходить,
Очень деточек хотела,
Там, в яичках...жизнь!

Клювиком перебирала,
Всё ласкала, всё ждала
И однажды, увидала
Дырочку в яйце она

А от туда, виден клювик,
Посмотрела на других,
Тоже клювики чуть-чуть,
Их досиживать родных!

Здорово! Мои вы детки
Из яичек, все подряд,
Будет у меня семейка,
Подожду ещё цыплят!

Детки уж повылуплялись
И под крылья позабрались,
Мама счастьем наполнялась,
Детки в счастии купались.

изображение из интернета