Пристань у озера Каленхад

Саша Верховенская
Пристань у озера Каленхад,
Что мерцает на дне твоей ночи?
Что ты видишь, когда засыпает
Ветер, утихнув в листве твоих снов?
Гаснет костёр, старый лодочник дремлет,
Спит, околдованный пением всплесков,
Спит, убаюканный мерным биением
Лодки печальной о ветхий причал.

Тьма разливается шёлком по спящему миру.
В лунной траве замирает всевидящий ветер.
Токи жемчужного света льются на воду.
И что-то шептать начинает в её глубине.
Что-то проснулось и шепчет на тёмном дне.
Туман расползается, и из него выплывают
Очертания башни зловещей, высокой и мрачной.
Духи и чёрные тени взлетают из тьмы деревьев,
Над околдованным озером медленно кружат,
Листья во мраке чернильных теней шелестят:
Станет навеки тюрьмой для тебя Каленхад.

29 августа - 3 сентября 2016