Анатолию Савельеву

Валерий Кремнёв
Когда, не насытившись грустью,
Мы смотрим печальные сны,
Где прём - лошадьми - по распутью
Недружной сибирской весны.
***
Надравшись, ложимся в постели,
Не скинувши грязных сапог,
И слушаем голос метели,
В надежде, что это - не Бог.
***
И, лёжа, прошепчем молитвы,
Чтоб видеть нестрашные сны.
И ходим по лезвию бритвы
В надежде дожить до весны.