Старый дворник

Сергей Васильевич Зубарев
На пруду вода вся в звёздах,
Я опять сюда вернулся,
В мой стакан с холодной водкой
Месяц мордой окунулся.

В камышах лягушки плачут,
Значит, скоро дождик будет,
А за мною кто заплачет?
Знаю, скоро все забудут.

Месяц плавает по кругу,
Две звезды уже в стакане,
Обещал мою подругу
Привести он на аркане.

Дождик капает в ладони,
С ним ещё сильнее муки,
Понял я,что ты забыла,
Как ласкали мои руки.

Мои руки мётлы вяжут,
За средой гонялся вторник,
А в четверг уже не скажут:
*Утонул здесь старый дворник*.
18.07.2016 год