Романтика железных дорог

Татьяна Рубцова 3
А я люблю ночные поезда,
Благодарю железные дороги,
Когда отстанут, не догнав состав,
Житейские проблемы и тревоги.

А я люблю вокзальные огни,
Пустые полуночные перроны,
Бегущие за следом фонари,
Уютные плацкартные вагоны.

Горячий чай, волнующий простор,
Шестерка треф над карточной колодой,
И самый заурядный разговор -
Есть исповедь, рождённая свободой.

Колёсный перестук благословит
На добрый путь, тебя, извечный странник...
Люблю дорог железных колорит,
И легендарный медный подстаканник.

31.08.2016г.