Ночной натюрморт

Валерий Митрохин
Как дождь, шумел не выключенный телик,
Мерцал окна квадратный монитор.
И, надрывая прочный шёлк петелек,
Льняного цвета лунная вода
Текла, казалось, по каньону штор.

Я их раздвинул. И рассеял сон,
Что по углам развесил невода.
Сухой грозы целительный озон
Пахнул через москитную мембрану
И почему-то морем пахнул он.

И я  увидел скатерть самобранну,
Уставленную лунным серебром.
А посреди – на блюде золотом.
Ещё живая камбала лежала –

Звезда рассвета полночь ублажала,
В иное измеренье провожала…

…И я опять уснул перед посадкой –
Мой разум упивался грёзой сладкой,
Пока, пристанище покинув, не спеша,
В пространстве зала аэровокзала
Витала беспризорная душа.

03.09.16 - 19.09.23