прощай

Светлаягрусть
мне больше ни капли не больно
я больше уже ничего не боюсь
я вру. я сейчас погибаю невольно
и я бы вырвался, но в клетку вернусь.
я возвращаюсь туда, где не рады
я возвращаюсь туда, где не ждут
я так боюсь душевной прохлады
я так боюсь ваших фальшивых чувств.
снова гуляю один по Москве
снова курю дешевые сигареты
снова предан подруге-тоске
снова вспомнил с тобою моменты.
я жду чтоб уже наконец все прошло
всегда всё, хочешь не хочешь, проходит
идёт только к белому, как бы не шло
и, дойдя, навечно уходит.
но если б не встретил тебя, то погиб
завис бы на дне и застрял бы в тине
я выстрелом в грудь был бы сразу убит
был бы паучьей жертвой в её паутине.
я был бы Титаником и затонул
затонул полностью и навсегда
и вроде бы айсберг я весь обогнул
но всё же врасплох застала вода.
и смерть оказалось смотрела впритык
поднесла нож и режет по горлу
и смертью этой была только ты
смерть в этом фильме была твоей ролью.
сценарий твой выполнен, я был убит
и вроде бы так стало гораздо проще
но что-то в душе до сих пор болит
как и болело той страшной ночью.