Осень подождёт

Галина Тарасенко
Шикует осень рыжими кудрями,
А в сердце у меня смеётся май…
Вдруг лужи стали звонкими ручьями,
Цветущим лугом пахнет  утром чай…

Луч солнечный – бельчонком несмышлёным
То прыгает, то трётся о плечо…
И листьев разноцветные жетоны
Кружат, как рой весёлых, резвых пчёл…

Курлычет осень в небе журавлями…
Она приходит строго в свой черёд…
Я, принакрывшись, счастья  кружевами
Храню весну,… а осень подождёт.