Осенняя пора

Николай Дубовой
Осенняя пора - жемчужина поэта.
На все дела с утра накладываю вето.
Иду сегодня в лес; здоровье -  не малина.
Там на тропинках есть следы адреналина.

Там от деревьев дух - целебней в мире нету,
И ловит тонкий слух дыхание планеты.
Там птичьи голоса без фальши и фальцета,
Там всюду чудеса и - добрые приметы.