а солнце теплыми руками

Пустырь
Искать оттенки и намёки в моих глазах напрасный труд,
Я знаю все свои пороки. Я весь перед тобой. Я тут.
Обид ты не держи упрямо,роняя взгляд свой в серый пол,
Смотри там за оконной рамой вдаль ветер облака повёл.
И лист,в весёлом хороводе,взлетел над кроной высоко,
Под вальс невидимых мелодий,он это делает легко.
И дирижируют оркестром ,ветвями отбивая такт,
Деревья,не ступая с места,и недвижимы ни на шаг.
Вон по асфальту,вдоль бордюров,бежит оглядываясь пёс,
Печальной морды вид понурый,голодный,видимо замёрз.
Пичужки склевывают крошки,что насыпает детвора,
С машины продают картошку,крича о ней в конец двора.
Мотоциклист рыча завёлся,и сделав круг умчался вдаль,
Вот в кашле наш сосед зашёлся, всё курит на балконе.Жаль.
А солнце тёплыми руками до всех дотронется любя,
И встретившись с тобой глазами,мы вновь увидим в них себя!