Танцевать под дождем

Крашенинникова Светлана
Я пустила её танцевать под дождем,
Бередить и тревожить прохладные струны,
Ни о чём не грустить, не скорбить ни о чём:
Ни о старых обидах, ни о горестях юных.

Я пустила её танцевать невпопад,
Без затейливых па, фуэте, пируэтов.
Налегке отпустила в ночной листопад
По следам только что отзвеневшего лета.

Отпустила её танцевать просто так,
Эту лентой потерь изнуренную душу.
Но как легок и как заразителен такт!
Я лечу вслед за ней и продрогнуть не трушу!