Гуляла девочка по лугу

Олька Калинина
Гуляла девочка по лугу,
Плела венок из разноцветья.
И на лице печально-смуглом
Сбивались кудри в русый ветер...

Гуляла девушка и пела
О тёмных тучах и о розах.
И на лице печально-белом
Сбивались в стайку птичек слёзы...

Гуляла дамочка с коляской,
Гулила, детке улыбалась.
А на лице небрежной кляксой
Виднелась женская усталость...

Гуляли годы по проспектам,
Секундной стрелкой подпираясь.
И от заката до рассвета
Я шла к тебе, седая старость.

Гуляла небылью по миру
Старуха-смерть. Была ли юность?
Она мне что-то говорила,
Да я забыла. И уснула.