Жук и чеснок

Андрей Кореньков
Жук и чеснок - что общего меж ними?
Вопрос такой не прозвучал доныне.

И смыслу здравому нам кажется претит,
Что тем не менее вопрос такой звучит.

И все таки друзья не будем мы пристрастны -
Вопрос был задан вовсе не напрасно!

Так вот, давайте мы терпенья наберемся
И в сем вопросе досконально разберемся.

На что похожа шелуха от чеснока? -
На крылья майского жука!

Такой же блеск коричневых пластинок
И сеть затейная прожилок - паутинок.

В наличии две пары крыльев у жука -
Два слоя шелухи у чеснока.

Слой верхний чеснока - тонюсенькая пленка.
Слой плотной кожуры окутывает дольку.

И у жука имеется набор коричневых пластинок.
И пара крылышек, покрытых сетью паутинок.

Как видим мы - вопрос был не напрасно задан.
Учитесь наблюдать, ведь удивительное рядом.

И может быть и вам удастся что нибудь открыть.
Загадок и чудес мир множество таит.

Лишь разницу отметить остается только. -
Что у жука поверх - у чеснока на дольке.