Моя родня

Юлий Веледницкий
      
Мне жизнь вернули просто даром.
Я вспоминаю вновь и вновь
Войну и санитарку Сарру,
Свою отдавшую мне кровь.

Погибнуть в двадцать очень глупо,
Но смерть стояла у стола,
А минус резус, первой группы
Кровь у неё одной была.

Сдать два стакана после ночи
Живой и тёплой из руки!
Ты Ваня русский, но не очень,
Потом шутили мужики.

Как и другие кровь сдавала,
Спасённым потеряла счёт
Еврейка с Южного Урала.
В чьих жилах кровь её течёт?

И что бы мне не говорили,
Как не дурачили б меня,
Я помню: те, кто в Израиле,
Немножко и моя родня.

           2004