Мы будем...

Наталья Самошкина
Мы будем бежать по веснушчатым нотам,
Записанным ветром на хлопотах листьев,
Влипать терпким мёдом - собою - на сотах
И жизнь создавать тёплой краской и кистью.

Мы будем сидеть воробьями на ветке,
Спешащими мир познавать по крупинке,
И видеть - для нас - приоткрытые метки
На солнце, на лицах, в уютной ложбинке.

Мы будем считать по одной сине-звёзды
И ставнями хлопать в пиратских тавернах,
И знать, что для нас нет запретного "поздно"
И нет невозможного слова "наверно".