Я сегодня прозрачна как воздух

Авраменко Наталья
Я сегодня прозрачна как воздух. Хочу
Беспрепятственно свистом лететь сквозь кларнет
И до обморока от избыточных чувств
Плыть размазанной тенью по белой стене.

Пусть меня собирают в подобие форм,
Надувают в шары, наливают в кувшин.
Пусть включают зелёным в немой светофор,
Я на красный расплавлюсь рисунком от шин.

Я мечтаю скользить по воде как луна
И нырять в облака двойником тишины.
Пусть меня достают с потаённого дна,
Потеряюсь, как утром теряются сны.