Я не лидер...

Герман Всегод
Я не лидер и вовсе не вождь:
от вождей часто ломит затылок.
Мне б - весною распахнутый дождь,
и лесное сплетенье развилок
чуть заметных тропинок и троп,
где, возможно, гуляли олени;
где поют, но не в ритмах «нон-стоп»,
птицы в радости шумной весенней.
Слушать шёпот весенней листвы
в полутени и мареве света,
где упругость немятой травы -
чистым леса дыханьем согрета.
Это можно без устали пить -
всей душою вбирать с наслажденьем!
А лучей путеводная нить
вдаль ведёт по волшебным владеньям...

                14.07.2016