Смена сезонов

Вадим Цимбалов
...И вот уж в Книгу осени глава               
листом увядшим робко вписана.               
А вспомнилась подросшая трава,
что первым дождиком пронизана.
Лежит, разнежился под солнцем пласт,
легко земля лопатой режется.
Её поднимешь в поле – и обдаст
почти что звёздной вешней свежестью.
Казалось бы, недавно старый луг
укрыт был снегом, как периною.
Теперь люцерна, лютики вокруг
глаза цветы ласкают синие.
...Но вот опять преддверие зимы,
пора кудрявых вихрей, замяти.
Все ливни и весенние громы
останутся лишь в нашей памяти.
Но знает мир – придёт, наступит срок
весёлых талых вод, цветения.
А вслед – и Книги лета эпилог:
созреет снова охлаждение.


Иллюстрация - из Интернета.