Так бывает, если осень

Алевтина Силантьева
Снова осень за порогом,
И сентябрь на дворе,
Непонятная тревога -
Так бывает в сентябре.

Эти астры! Позолота
У берёзок сквозь лучи!
Мне сегодня грустно что - то,
Я молчу и ты молчи.

Что слова? Сейчас молчанье
Нам дороже слов любых,
Если осень обвенчает
Листопадом нас двоих.

Так бывает, если осень
Для влюблённых – западня
И покоя сердце просит -
Стань любимым для меня.
                сентябрь 2016