Начну с того, что мир, увы, не так уж светел

Екатерина Лущина Першакова
Начну с того, что мир, увы, не так уж светел,
Бывает ласков милосерден к нам и добр.
И среди масок "выход в свет" твоих соседей
Полным-полно тряпья земных хвороб.

Но мне не сложно жить на этом свете,
Где правят балом зависть, ложь и лесть.
И дело все в одном простом секрете -
От горестей любых лекарство есть.

Это не деньги, власть, уметь красиво жить.
Гадать не стоит про супруга и детей.
Одно нужно ценить, вторыми дорожить,
Но не рассчитывайте слишком на людей.

И суть не в том, что злы все, "пьют и бьют" -
Мир полон светлых женщин и мужчин,
И остальные в большинстве хороший люд,
И мир без них бы был совсем другим.

И моя версия сегодня только в том,
Что человека водрузив на пьедестал,
А перед этим создав мир со всем добром,
Господь хоть и немного, но устал.

И говорит "вот, сын, тебе приют,
Ты станешь мироздания венцом,
Не очень прочным получился сей сосуд,
Поэтому ты, сын, будь молодцом,
Однажды встав со злом к лицу лицом".