На подоконнике свеча в подсвечнике

Юлий Веледницкий
На подоконнике свеча в подсвечнике
Сегодня снова зажена.
Про это «если бы» извечное
Напоминает мне она.

Прости Господь, что так случается
Твоим законам вопреки,
Грешим и забываем каятся,
Свои замаливать грехи.

И как хотел бы верить всё же,
Что, если Богом решено,
Дуща, пускай немного позже,
Но воплотилась всё равно.

И вряд ли больше мы смогли бы.
За следущие десять лет
Мы трижды ей давали выбор
Чтобы прийти на этот свет.

                6 ноября 2006г