Солнечно-малиновое утро

Аркадий Арье Дэн
Солнечно-малиновое утро
Выплеснуло столько рос и света,
Что мне показалось даже будто
Подо мною новая планета.

Брось, старушка, нитковышиванье,
Посмотри, какое нынче лето!
Ты всю жизнь прожила на диване,
Что ж, награда ждёт тебя за это.

Пробежись рысцою, без опаски,
По росе, манящей, как мониста.
И её таинственные краски
Не потухнут лет примерно триста.

И её таинственные звуки
Триста лет в тебе смеяться будут.
Молодая кровь наполнит руки,
Чтоб прижать к груди Христа и Будду.

Это рос и света обещанье
Сбереги, как некий странный полис.
А пока на стареньком диване
Вышивай таинственный свой полюс.