Воскресенье

Ягубцев Владимир
Ой... сколько там по времени?
Я час назад быть должен там
Где меня вовсе нет. Что делать?
А в голове лишь шум и гам.

Я соберусь по-быстрому
Чуть в зеркало взгляну;
Увижу отражение своё -
Ох, Господи, зачем так много пью?

Курю вдобавок, всё равно, что вредно;
Плевать на жизнь, на время -
Пусть пролетает мимо во мгновенье,
А я опять встречаю Воскресенье.