Солнечная прогулка

Галина Николаева 5
На лужайку, среди дня,               
Зовет солнышко меня.
Протянуло мне свой луч, -
Оказался очень жгуч.

Не могу схватить рукой, 
Этот лучик золотой.
Вместе с ним идем к реке
Прогуляться налегке.

На зеленом берегу
Одуванчики найду.
Лепестки их, как лучи,
Но они не горячи!

Из цветов сплела венок,
Солнца лучик помог.
Сколько солнышек вокруг!
Не хватает даже рук.

Много солнц на голове,
Солнце светит в синеве.
Засияли поле, луг,
Солнечным стал мир вокруг!