Пчела и шмель

Рушания Гайнуллина
Пчела кружит вокруг цветка,
А шмель садится сразу.

Пчела собрав нектар,
Поблагодарит цветок,
За столь прекрасный дар.
И улетит.

А шмель собрав нектар,
Забудет про цветок,
И про прекрасный дар.
И улетит.

Мед у пчелы и для себя,
и для людей,
А у шмеля -лишь для себя.