Ангел тихо на ушко шепнёт...

Оксана Сибирь
Прозвучала опять канонада,
Может это не здесь, а вдали,
Разлетелись осколки в пыли,
Взорван дом бронебойным снарядом.

И объят целый мир тишиной,
Разрывается сердце на части,
Знают все, что большое несчастье,
Кров, разбитый проклятой войной.

В тишине той не топится печка,
Не смеются родные глаза,
Негде спать и умыться нельзя,
И не скрипнет тихонько крылечко.

Ангел тихо на ушко шепнет,
Это страшно, но ты не сдавайся,
Будет трудно, но ты улыбайся,
Не закончится жизни полёт.

Ты возьми всё, что дорого сердцу,
Унеси, спрячь подальше от глаз,
А потом донеси свой рассказ,
И с любовью открой миру дверцу.

Это странное слово - война,
Не приятное, чуждое детям,
Как хочу я, чтоб нашу планету,
Никогда не касалась она.