Нанизал сентябрь листья на серебрянную нить

Люси Ефим-Олина
Нанизал сентябрь листья...
На серебрянную нить.
чтоб могли мы насладиться...
дар природы... оценить!.

Чтоб ещё покрасовались...
И... порадовали всех.
Ну сентябрь... ну... красавец...
У него... такой успех!

Золотые кудри ива...
Полоскала в ручейке.
До чего стройна красива...
В пояс... поклонилась мне.

А сентябрь... ярок ... светел...
столько дел... но... не устал.
Шишки... с жёлудЯми... детям...
класть в корзинки помогал.

Ох поделки будут... классные ...
Да на радость детворе.
Листья.... жёлтые и красные...
Ветер кружит во дворе.

Осень... в злате  утопает...
Вот и капельки дождя...
перезвон  хрустальный дарит...
Кап... кап.... кап... на склоне дня

Нанизал сентябрь листья...
На серебрянную нить.
чтоб могли мы насладиться...
дар природы... оценить!.