вода

Бакэнэко
Ты наполнен солнцем, как яблоко - сладким соком, потому в глазах отражается райский сад. Я - река, неизбывно горчащая у истока, ну а свойство любого известного мне потока, даже видя обрыв, не пытаться бежать назад.
Мы такие, как есть, и такие, какими станем - то ли воды беспечные яблоню напоят, то ли спелое яблоко в темную воду канет и подхвачено будет - волнами ли, руками? - шелестящими ласково: "здравствуй, а вот и я".