Бывает больно...

Вера Мамедова
Бывает больно. Я- то знаю.
Когда вокруг тебя друзья,
Не слышат и не понимают.
Но руки опускать нельзя!
Случилось так. И почему- то
Ты стал плохим в какой-то миг.
Не плачь! Пройдет обид минута
Непониманья стихнет крик.
Пусть ты не прав. Они не святы.
Не им решать твою судьбу.
Мы перед Господом распяты,
И лишь пред ним во век в долгу.
Поступок стал причиной ссоры,
Или нелепые слова,
Уже неважно. Стихнут споры
Когда остынет голова.
В пылу речей, порой жестоких,
Не замечая топчем их-
Вниманье, преданность, заботу,
Доверье самых дорогих.
Настанет день и все вернется,
Душевность, вера, доброта.
Вот только горечь остается,
И ноет сердце до утра...