Всего лишь минута

Дмитрий Бурий
Опавшие листья забытого лета
В глубинах души разгоняются ветром.
И думаешь будто бы мир безупречен,
Когда у окна наблюдаешь, как вечер
Неспешной походкой шагает навстречу
Закату, подобно двум всадникам ночи.
А солнечный свет с каждым днем все короче.

И вдруг, на минуту, забыв о проблемах,
Ты веришь и ждешь, что придут перемены.
Подобно лавине накроют успехом
И мелочи жизни ты вспомнишь со смехом.

Былые печали исчезнут навеки.
Мечтая об этом, прикроешь ты веки.
Купаясь в блаженстве, откинув сомнения
Ты просто сидишь, наслаждаясь мгновением.

Всего лишь минута, а хочется вечность
Смотреть на огни, ощущать безупречность.
Ведь так не бывает и ты это знаешь,
Но снова закат и ты снова мечтаешь.