Нежно лето прощалось со мною...

Елена Волошина 3
Нежно лето прощалось со мною,
Обещало скорую встречу...
Ножки ласкало соленым прибоем,
Целовало дождем мои плечи...

Чем могло поделилось со всеми -
Пусть запомнится лето надолго...
Даже желтый листочек осенний
Был от летнего солнца осколком...

Все старалось отдать без остатка -
Свои краски, тепло, ароматы...
Не понять мне вот только загадки-
Что ж потупило взгляд виновато ?

Не грусти ты осенней порою,
Что прощаться нам время пришло.
Тихий дождик скупою слезою
Моросит за оконным  стеклом...

Отлучившись совсем ненадолго,
Пусть и бабьим, но лето вернется,
Лишь бы только не сбилось с дороги
И природа опять улыбнется...