Крест и вера

Мария Грузденкова
Так, как свет растворяет тьму,
Так крест попаляет нечисть.
Причастие, что не в вину,
Душе открывает вечность.

А пост и молитва – кинжал,
Для грешной жизни нечистой.
Того, кто безгрешье стяжал,
Верой святой тот охристан.

Как притча раскроет образ,
Что тайною в тексте лежит,
Крест отсекает, как обрезь,
И – нечисть под ним дрожит!

21.01.11 г.


Иллюстрация: фото из архива с дополнением рисунками автора.