Обман Музы

Григорий Гольдштадт
Проснулся… Мыслей никаких.
А, жаль, стишки писать-то нужно,
А это тоже мысль, но их
Не хочется писать натужно.

Ну, ладно, время ещё есть.
Надеюсь, Муза тоже встала.
Строка придёт – благая весть.
А если нет – хандры начало.

Но я ведь Музу обманул:
Строфу я третью уже начал.
Себе уверенность вернул.
Да не могло ведь быть иначе.