Нерождённые дети

Юлий Веледницкий
Мне кажется, что где-то на планете
Живут не воплощённые в тела,
Моя вина, мои родные дети,
Которых я тогда не родила.

Малы были квартира и зарплата.
Тогда казалось дети не нужны.
Теперь я понимаю - виновата
Я в том, что мной они не рождены.

Ах, если бы  в то время возвратиться
И там, среди сомнений и тревог,
Их не убить, позволить им родиться,
Как им хотел позволить это Бог.

Не родились. Им не встречать рассветы,
Не полюбить и не растить детей.
Им не спросить у матери совета,
Они живут лишь в памяти моей.

Они со мною словно наважденье.
Прощения просить у них хочу
И, отмечая дни их нерожденья,
Я зажигаю скорбную свечу.

                2007 год.