2013

Влада Зайцева
Вечер. Деревянное окно распахнуто настежь.
Шторы трепещут холодным ветром
Волнующим дымом пропитанный воздух.
Он улыбался, говорил людям "здрасьте",
Отражался в их глазах- звездах.

Вечер. Старое кресло посреди комнаты.
Холодно, но душно, как в преисподней.
Бог знает, что в этой квартире он себе обещал,
Но так и не сумел исполнить.

В этой прогорклой вечерней феерии
Где только ветру место и сумраку тяжелому
В кресле дремлет он, распахнув пальто и запрокинув голову.
Он живет не зря, но не может найти жизнь,
Держит ее в кулаке, а она сочится сквозь пальцы.

Можно ли мне подставить под эти капли ладонь,
А после омыть лицо твое, быть может легче станется?

В этой прогорклой вечерней феерии
Где только ветру место и бушуют грозы
Помни, в вазе стоят любви моей вот-вот,
Уже почти увядшие розы.