Незлое

Альберт Лебедев
Хватает слез. Соплей не надо.
На небе - диск. Под небом - риск.
Из меценатов и актрис
Бредёт жевательное стадо.

Я пальму спас навозом. Что ж?
Живет, болеет в подоконник.
И там же бьют копытом кони,
Умея вырваться из кож.

Смени свой шаг, забудь про обувь,
Из детства вынеси мечту,
Я первый вслух её прочту,
Я первый проштампую пробу.

Я дам тебе путевку... Но
Твои горшки, твой подоконник.
Твоя свеча горит иконе.
В тебя глядит твоё окно.