Ленниковый период

Надежда Мунцева
 
Приключился как то раз в моей жизни ленниковый период, наполз пластами ничегонехотения,  заполонил всё туманами сонной лощины, прорастил сорняки безделья.

Что делать?! Особенно если делать ничего не хочется?!

Пошла к врачу, он только руками развёл, диагноз поставил, а лечение...ну какое тут может быть лечение, если пациент упёртый?

Диагноз крайне серьёзный!

Хронический, распространенный обленит. Полный то есть! Без апелляций!

Пришла, точнее приползла еле, еле домой, легла на диван, лежу, думать и то лениво!

Он, период этот продолжает обволакивать мягким, но сереньким таким одеяльцем, по рукам- ногам спутывает, лежи, мол. Лежу.

Уже мозги стали паутиной зарастать, и сама...по дивану расползаться.

А куда денешься? Лекарств то нет от него! От обленита хронического и распространенного!

Подошла, волоча ноги к зеркалу, матушки, батюшки, сестрички, братушки! Это я что ли? Глаза сонные, волосы...уф, можно не буду рассказывать, что в нём увидела? А то не приведи Бог, ночью приснюсь, потом полночи икаться будет!

Сама себя испугалась! И вспомнила старое средство, от прадедов ещё, березовой кашей называется, представила, как я сама себя охаживаю, и такой смех на меня напал!

Лекарства ей подавай! А крапивкой не желаете, девушка!?
А ну как! Диагноз свой через плечо, да подалее!

А себя за шиворот и дела делать! Хватит уже!

Конец ленниковому периоду!

Вот так как то, никто кроме самого себя ни откуда не вытащит! А периоды они всякие бывают, и есть способности любой ленниковый период растопить, потоп осушить, себя возвратить.

И никак иначе!