Запах звёзд становится сильнее

Анищенко Ирина
Запах звёзд становится сильнее,
Если в полночь, распахнув окно,
Сесть и наблюдать, как еле-еле
Движутся они за небосвод.
А вне города звёзд запах больше слышен.
Между силуэтами сосён
Складываю точки в больших мишек,
И других известных мне имён.
Запах звёзд становится сильнее
Вдалеке от города и стен.
Это чувство тонко и сложнее...
Растворяясь, постигаю дзен.