Партия жующих вместе Столовая в доме престарелых

Юлий Веледницкий
   

Ум, совесть и пол-фунта чести
Обединились, и уже
Есть партия жующих вместе
У нас на первом этаже.

Хоть цели партии высоки,
Вступить в неё возможно всем.
В ком есть желудочные соки
К восьми пятнадцати ээм.

Возможно даже в восем тридцать.
Или хотя бы к девяти.
Кто с ними кушать не садится.
С такими им не по пути,

Коммунна воплотилась всё же
И не в России, здесь у нас.
Все есть должны одно и тоже,
И все в один и тот же час.

Пощады отщепенцам нету,
Где партии задета честь.
Ни диабет, и ни диэта,
Ни нежеланье мясо есть.

Ничто не будет оправданьем,
И тем, кто с ними не жуют,
Без жалости и состраданья,
Мацу на паху не дают..
               2003 год.