Синичка

Марианна Вигель
                Стихотворение моей бабушки -
                Кокаревой Лии Ивановны


Папа поймай мне птичку
Но лучше всего синичку
И пить ей дам водичку
И накормлю пшено чиничку
Будет ей светло, тепло.
Я открою ей окно
(Это форточка окна)
Если нравится зима
Пусть летит в неё она
А не хочет,то как хочет
Пусть живёт со мной одна
Я её в клетке не буду держать
Будет она по квартире летать
Вот будет весело, да как!
Будет птичка щебетать!