Новый отсчет берет календарь...

Ирина Михайловна 3отова 3
Новый отсчет берет календарь,
За окошком, увы, но не май,
И уж не лето точно к нам прошло,
Для всех не заметно промчалось оно.

Солнцем теплым не порадовало нас,
И вот уже осени пришел день и час,
С первым осенним днем,
     с первым сентября,
Поздравляю сейчас я тебя!

Очень странно, что чувств пора,
Всегда считается весна,
Но им ведь не важно время года,
На них в общем влияет природа.

И осень не исключение,
Она приносит вдохновение,
И хочется писать стихи,
О жизни, осени и о любви.

Осень – прекрасная пора,
Под ногами шелестит листва,
Ткет природа из нее ковры,
Неповторимой красоты.

Осенью тепло бывает,
Солнышко еще пригревает,
Но, к сожалению, в этот год
К нам бабье лето не придет.

Приносит осень похолодание,
Вызывая у людей желание,
К половинке своей прижиматься,
Вдвоем всегда приятней согреваться.

Все же денечки выпадут вдруг,
Когда солнечно станет вокруг,
Погулять пойдем мы в парк,
Верю, будешь, милый, рад.

Есть там местечко одно,
Где может нам быть хорошо,
Мостик этот всеми примечен,
И влюбленными отмечен.

Может уточек покормим,
Если мы о них из дома вспомним,
С собою хлебушка возьмем,
И посыплем уткам в «дом».

Полюбуемся пейзажем,
Своеобразным антуражем,
Позолоченными деревьями,
Этими чудными мгновениями.

Птицы в стаи собираются,
С нами до весны прощаются,
Песни нам с тобой поют
По пути улетая на юг.

Мы с тобою ждали очень,
Года три нашу осень,
Только в этот високосный год,
Все у нас с тобой наоборот.

Приход осени для нас,
Приближал нам встречи час,
Но сейчас недавно виделись,
Но уже соскучились.

Осени, кстати, наступление,
Меж днями нашими рождениями,
То есть повод лишний пожелать,
Осенью не унывать.

И здоровья закалять,
Больше воздухом дышать,
Не нужно осенью грустить,
Нужно больше рядом быть.

Обойдут хвори все нас стороной,
Заметя, как нам здорово с тобой,
Радость встреч подарит осень,
Чему я рада, между прочим.

Осень поздняя приносит холода,
Ведь вслед за осенью приходит зима,
Только холода нам не страшны,
Если вместе с тобой мы.

Вместе нам с тобой тепло,
Бывает даже горячо,
Если крепко обниматься,
И сладко-сладко целоваться.

Пусть не вместе мы сейчас,
Но не за горами встречи час,
И пока нельзя реально,
Тебя целую виртуально.

И крепко-крепко обнимаю,
С приходом осени я поздравляю,
И напоследок: я скучаю,
Люблю, целую, обнимаю!