Зима

Марианна Вигель
                Стихотворение моей бабушки
                Кокаревой Лии Ивановны


На улице погода,сегодня так плоха -
Снег валит,валит,валит и нет ему конца.
Глядишь - в одно мгновенье все стёжки занесло
Вот тут уже не выдержишь, берёшься за перо.
Очень плохо стареньким не то, друго болит
А снег не понимает валит, валит, валит.
Другое дело летом,пусть дождичек идёт
За то лопаты в руки ни кто и не возьмёт.
Водичка пригодится грядки поливать
Ещё не обходима бельё всем полоскать
Как прекрасно летом, не как сейчас - зимой
День длинный, светлый, тёплый и самый дорогой.

Есть пословица:
«Летний день- год кормит»