Кто последний?

Юлия Зазимко
Кто последний? Я за вами!
Осень раздают с дождями,
А впридачу и внагрузку -
Горстку заморозков хрустких.

Всем ли хватит хоть немного
Желтых листьев на дороге,
Вечеров уныло-длинных,
Грустных криков журавлиных?

Всем ли хватит синей стыни,
Терпкой горечи полыни,
Яблок, скованных морозом,
Гулко падающих оземь?

Раздают ежеминутно
Ветер встречный и попутный,
И по очереди строго -
Каплю запаха грибного.

Я за вами! Кто последний?
Мне бы - ночь с луною бледной
Над уставшим сонным прудом.
Мне бы - хоть немного чуда!