Над пропастью во лжи

Николай Мурашов 14
Не в каждой были
          правды были.
Не в каждой сказке
          вымысел и ложь.
Не в каждой песне
          сердцем жили.
Не в каждой жизни
          сердца зов найдешь.

Но время ль так распорядилось,
Что вместо сказок учим быль.
Хоть ложью правда там прикрылась
И толстым слоем вековая пыль.

И время ль так для нас открылось,
Что песни мы поем,где нет души!
И жизнью мы живем, что не сложилась...
Листком над пропастью во лжи!

Но сказки все еще согреты
Теплом сердец и жаром наших душ!
И песни, что еще не спеты
Хранят нас среди мглы и стуж!