Договор с сыном

Марианна Вигель
                Стихотворение моей бабушки
                Кокаревой Лии Ивановны



Разъясняла мама сыну:
Скоро кончится зима.
А потом придёт весна…
Будут рады все на свете
Рады взрослые и дети
Сгонит солнце весь снежок
Выйдет скотик на лужок
Как  тёплый дождичек пройдёт
Зеленей будет лужок
Будет травочка расти
В огороде всё цвести
Незаметно встретим лето
Вырастет клубничка где-то
Это перва ягодка
В огороде маленьком
Вырос лук уже большой
И огурец уже толстой
Помидорчики цветут
Наливаются, растут
Но, за этим и за всем
Нужно труд приложить всем.
Будем лейкой поливать
Сорняки все убирать. Сын ответил:
Да, конечно, помогу
Если только я смогу.